Позвоните нам
Viber/Whatsapp
Напишите нам
График работы
Пн-Пт: с 8:00 до 17:00
Статьи
Производители
Ремни поликлиновые – это детали передач, объединяющие в себе гибкость и компактность плоских и эффективность клиновых ремней. Эти изделия находят широкое применение в узлах передачи мощности между валами в машиностроении, транспорте, энергетике, сельском хозяйстве, строительстве и горнодобывающей отрасли. Шкивы для таких ремней отличаются небольшими диаметрами, что позволяет существенно снизить габариты механизма и при этом создавать системы с высоким передаточным числом и достаточной надежностью. Поликлиновые ремни востребованы в серпантинных передачах, использующих две стороны изделия и обеспечивающими вращение шкивов в одной плоскости, но в разном направлении. Универсальность и высокая востребованность поликлиновых передач привела к появлению большого количества типоразмеров и исполнений этих деталей.
Устройство и особенности поликлиновых ремней
Ремни поликлиновые имеют многослойную структуру и состоят из слоев основных, растяжения, защитного и армирующих, выполненных из полиэфирных или хлопковых нитей. Поверхность изделия покрывается особо прочным слоем материала, который защищает ремень от истирания и воздействия негативных факторов техногенного и природного происхождения. Среди ключевых особенностей ремней поликлиновых стоит особо отметить такие:
Хорошие показатели при больших частотах вращения.
Кроме этого, ремни поликлиновые считаются одними из лучших гладких ремней с точки зрения сопротивления проскальзыванию. Большая площадь контакта со шкивом и наличие многочисленных клиньев гарантируют отличное сцепление.
Как выбрать поликлиновый ремень
Ремни такого типа выпускаются десятками брендов по всему миру и имеют высокую степень совместимости. Подбор аналога изделия не создает сложностей, особенно если известна маркировка детали. Обозначение ремня наносится на его защитный слой стойкой к стиранию краской и содержит основную информацию о параметрах продукта. Основными характеристиками поликлиновых ремней принято считать тип их профиля, который обозначается латинскими буквами: PH, PJ, PK, PL или PM. Также важная характеристика – длина ремня, его ширина и расчетная рабочая нагрузка.