Меню

    Статьи

    Пластина пищевая ГОСТ 17133-83   Товаров: 8.

    Пищевые резиновые пластины, выпускаемые в соответствии с требованиями ГОСТ 17133-83 это детали уплотнений неподвижных соединений в оборудовании пищевой, фармацевтической и сельскохозяйственной отрасли. Материал этих пластин может без ограничений контактировать с пищевыми продуктами, такими как молоко, кисломолочные продукты, сиропы, спирт, пиво, квас, джемы, фрукты. Также эти уплотнения могут применяться в аппаратах с обычной питьевой и минеральной водой. Отличительными свойствами резины, применяемой при изготовлении пищевых пластин, можно назвать химическую и физиологическую нейтральность, а также полное отсутствие запаха и вкуса.

    Показано с 1 по 8 из 8
    Пластина пищевая ГОСТ 17133-83

    Особенности пищевых пластин

    Пластины пищевые представлены в продаже в виде отдельных листов или в рулонах. При производстве используются технологии горячей формовки и непрерывной вулканизации на барабане. Для выпуска пищевых пластин подходит только высококачественная резина, которую модифицируют различными добавками. Часто из пластин вырезают уплотнения сложной формы, необходимые для тех или иных соединений. К важным особенностям платин из пищевой резины ГОСТ 17133-83 можно отнести такие:

    • Эксплуатационная температура в диапазоне -30 до +140°С;
    • Предельное допустимое давление до 0,6 МПа;
    • Эластичность и хорошая память материала;
    • Антистатические и диэлектрические свойства;
    • Стойкость к действию ультрафиолетового и инфракрасного излучения.
    • Прочность на разрыв.

    Также стоит отметить отличные амортизационные качества пищевых пластин, позволяющие использовать их для поглощения ударов и вибраций в оборудовании. Иногда этот вид резины применяют для изготовления лент транспортеров небольшой длины, работающих с небольшими нагрузками.

    Как выбрать пищевую пластину ГОСТ 17133-83

    Рулонные и листовые пищевые пластины имеют множество видов применения, поэтому производители РТИ предлагают шесть типов этого продукта, в соответствии с тем, с какими веществами их допускается применять. По уровню твердости резины уплотнения делятся на три категории: П – повышенная, С – средняя, М – мягкая. В стандартной маркировке пластин пищевых ГОСТ 17133-83 указывается их толщина, линейные размеры (ширина для рулонов), индекс твердости, а также дополнительные свойства, например, повышенная термостойкость. Следует помнить, что срок хранения пластин из пищевой резины ограничен 2 годами.