сферический упорный роликовый подшипник


Упорные роликоподшипники ‒ это подшипники качения, главная задача которых заключается в обеспечении вращения в условиях повышенных осевых нагрузок. С такими усилиями не могут справиться стандартные шариковые модели. Каталог роликовых подшипниковых узлов предлагает сразу два основных типа: модели одинарного и двойного исполнения.
Одинарные изделия состоят из набора колец: одно более тугое, а второе ‒ свободное. Между ними расположен набор роликов. Двойные узлы состоят из двух колец, расположенных по краям и одним по центру. Исходя из названия, такие конструкции отличаются наличием двух кольцевых рядов роликов.


Упорные сферические подшипниковые узлы


Роликоподшипники упорные сферические характеризуются наличием специального профиля дорожек качения. Их отличительная особенность заключается в использовании роликов ассиметричного типа. Такие упорно-сферические модели используются для восприятия осевых усилий, что направлены исключительно в одну сторону и действуют в паре с радиальными силами. Передача усилия осуществляется посредством установленных тел качения между дорожками под углом к оси, а борт предназначен для направления тел.


Основные характеристики:
• Повышенные показатели грузоподъемности. В наборе используется большой набор роликов, размер которых приближен к радиусу кривизны дорожек. За счет этого осуществляется восприятие сразу нескольких усилий.
• Компенсация перекоса. Компания SKF предлагает в продажу самоустанавливающиеся сферические модели, что способны компенсировать различные перекосы.
В интернет-магазине можно выбрать и купить роликоподшипники, что имеют усовершенствованный контакт торцов тел качения с бортом. В результате удается сохранить тепловыделение благодаря трению.


Упорные цилиндрические подшипниковые узлы


Цилиндрический подшипник роликовый упорный, размеры которого представлены на сайте, является идеальным решением для восприятия ударных и осевых усилий. Такие модели можно использовать в условиях тяжелых нагрузок благодаря их продуманной конструкции. В процессе их эксплуатации важно исключить радиально-усиленные нагрузки, с которыми они не смогут справиться. Среди основных характерных особенностей отмечают: наличие жесткой конструкции и небольшое пространство в осевом направлении.


Преимущества данных узлов:
• Разборные изделия. По желанию можно осуществлять отдельный монтаж таких элементов, как тугое и свободное кольцо, а также набор цилиндрических тел качения вместе с сепаратором.
• Продолжительный срок эксплуатации. Чтобы исключить усиленные пиковые напряжения, производитель сделал торцы тел с закругленными краями.
В результате эксплуатации такие изделия обеспечивают полноценную оптимизацию контактов между дорожками и телами качения. Заказать цилиндрические устройства можно в Москве или с доставкой по всей России, ознакомившись с демократичными ценами на сайте.


Упорные игольчатые роликоподшипники


Все упорные игольчатые роликоподшипники укомплектованы высококачественными сепараторами, задача которых заключается в надежной фиксации набора игольчатых роликов. Игольчатые конструкции отличаются повышенной степенью жесткости корпусной части при небольшом размере в условиях осевого направления.


Среди основных преимуществ данных моделей стоит отметить:
• Возможность восприятия осевых и ударных усилий. С учетом того, что такие подшипниковые узлы характеризуются незначительным отклонением диаметра набора тел качения, они с легкостью могут эксплуатироваться в сложных условиях.
• Продолжительный рабочий срок. Все пиковые нагрузки будут исключены, благодаря закругленным концам тел качения. Поэтому разработчики отмечают оптимизированные условия контакта между роликовыми телами и дорожками.
Если речь идет о ситуациях, когда поверхности сопряженных элементов отдельно взятого оборудования могут справиться с функциями дорожек качения, роликоподшипники игольчатого типа не занимают много свободного места. Им достаточно столько места, сколько обычно приходится на стандартные кольца.


Упорные конические роликоподшипники

Конический подшипниковый узел используют в условиях тяжелых осевых и пиковых усилий. За счет того, что такие устройства отличаются жесткой конструкцией, они имеют продолжительный эксплуатационный срок даже в таких сложных рабочих условиях. Упорные конические роликоподшипники не занимают много свободного места в осевом направлении.


Характерные особенности моделей:
• Минимальное трение. Усовершенствованная конструкция и качественная обработка поверхности всех бортов приводит к образованию невидимой защитной пленки, а это уменьшает процесс трения. Кроме того, отмечают незначительное тепловыделение, тем самым, исключая износ бортов.
• Применение конструкции разборного типа. Монтаж сепараторов с двумя кольцами, а также набор роликов с сепаратором осуществляется отдельно.
Упорный роликовый подшипник, размеры которого представлены на странице интернет-магазина, дополнен телами качения с минимальными допусками (они практически одинаковые). Таким образом, удалось достичь равномерного распределения усилий, а также уменьшить общий уровень шума и вибрационных волн, возникающих во время эксплуатации.

Ознакомившись с представленной в данном разделе информацией

Установка упорных подшипников

Установка роликовых подшипников

Что лучше роликовый или шариковый подшипник

Упорные подшипники