Современные технологии для контроля работы подшипниковых узлов от SKF


Проверенная система мониторинга от компании СКФ успешно работает в корабельных системах. Данная технология уже успела доказать свою эффективность больше чем в 56 кораблях, которые занимаются морскими транспортировками различной продукции. Мониторинг начали проводить еще с 2006 года. Благодаря этому удалось достичь важных преимуществ:
• Уменьшить расходы, что выделяются на обслуживание рабочего оборудования.
• Свести к минимуму возможные непредвиденные поломки, что случаются в самый неподходящий момент.
Таким образом, перевозчики и SKF компания занимаются внедрением данной системы в различные суда. На флоте компании-перевозчику удалось внедрить эту технологию для 30 судов, но в планах грандиозные расширения – до 56 судов. С помощью инженеров SKF удалось выделить определенные категории кораблей, нуждающихся в обязательном контроле.

Особенности мониторинговой программы для подшипниковых узлов


Для получения всей необходимой информации о сборе данных, касающихся вибрации, инженеры применяют специальные портативные приборы. С их помощью удается следить за техническим состоянием различных изделий:
• корабельные насосы;
• вентиляторные устройства, что находятся в машинном отделении;
• компрессоры;
• очистители;
• электрические двигатели.
Огромное количество рабочих механизмов на кораблях требует применения достаточного количества подшипниковых узлов. При выходе отдельных комплектующих их с легкостью можно выключить до конца плавания без потери рабочих характеристик, однако выделяют такие детали, без которых корабль не сможет нормально функционировать.
Благодаря современной системе диагностики SKF Quick Collect удается своевременно определить всевозможные отклонения в работе подшипников. В результате можно вовремя сообщить технической службе о предстоящей поломке.
Представленная программа является незаменимым решением для большинства машин, так как помогает регулярно сообщать об аномальной вибрации в механизме.


Конструкция и эксплуатация устройства


Несмотря на то, что подшипники SKF принято считать одними из самых надежных и прочных, в сложных эксплуатационных условиях их работа может быть нарушена. Процесс производства подшипниковых узлов налажен таким образом, что в каталоге производителя имеется огромное количество данных деталей для разного оборудования.
Чтобы контролировать состояние узлов, рекомендуется воспользоваться полезным инструментом – портативный прибор небольших габаритов для контроля важных узлов машин. Это достаточно мощный диагностический агрегат, что предоставляет подробную картину о процессе вибрации в режиме реального времени. Таким образом, инженеры смогут своевременно выполнять обслуживание техники, менять смазку, следить за качеством уплотнений и осуществлять замену поврежденных деталей.


Функциональные особенности программы


За качество подшипников отвечает SKF Quick Collect, что имеет достаточно простой и понятный интерфейс. Поэтому разобраться с принципом работы устройства сможет даже начинающий специалист.
С помощью представленной системы можно получить следующую полезную информацию:
• скорость;
• ускорение;
• температурные показатели.

Мировой лидер по производству и главный поставщик промышленных подшипников в России – компания SKF предлагает соединение данной системы с мобильными приложениями. Она отлично работает вместе с QuickCollect и ProCollect, доступ к которым можно получить через смартфон или планшет.
Важно отметить, что представленная программа не освобождает пользователя от возможной поломки подшипникового узла или обязательного применения качественного смазывающего материала. Ее главная задача вовремя предупредить о предстоящей поломке, чтобы скорректировать плановый технический осмотр механизма или процесс смазывания его деталей.

Купить подшипники по демократичной цене можно на сайте интернет-магазина. Большой ассортимент и доставка товара по Москве и всей России поможет покупателю выбрать необходимую модель с учетом предстоящих условий эксплуатации.