Компания «Пром-Комплект» представляет вниманию потребителей подшипниковую продукцию от одного из наиболее известных и востребованных производителей TheTimkenCompany. Кроме конических подшипников, американский бренд разрабатывает и изготовляет различные детали и механизмы для транспортных средств, а также является самым популярным и известным производителем легированной стали. Однако самой востребованной линией все же являются промышленные подшипники, поскольку именно с них началось становление бренда, который некогда основал Генри Тимкен. Теперь наши пользователи имеют отличную возможность купить подшипники Timken в России, фактически не отходя от компьютера.

Производитель подшипников TIMKEN

Генри Тимкен самостоятельно разработал и изготовил первые конические подшипники еще в конце 1800-х годов и тогда они предназначались для установки на лошадиную повозку. Так как этот опыт стал успешным, Тимкен решил организовать стихийное производство подшипниковых устройств и впоследствии все производственные линии компании были переработаны для изготовления деталей непосредственно для промышленных предприятий. Уже в начале 1900-х годов Timken являлась обладателем нескольких производственных линий и напрямую работала с ведущими промышленными концернами США. Именно благодаря этому сегодня вы имеете возможность купить промышленные подшипники Timken в Москве, Уфе, Красноярске, Волгограде и других городах РФ с помощью компании «Пром-Комплект». Впоследствии Timken открыла еще несколько своих филиалов за пределами Соединенных штатов, что дало сильный толчок для развития производства. Первым предприятием вне США у Timken стал завод в Великобритании, где компания использовала свой опыт в изготовлении подшипниковой продукции для железнодорожных составов.

Эти события оставили свой след в истории бренда, и концерн смог стать одним из центральных производителей промышленных подшипников в мире. На сегодняшний день технологии, которые были разработаны инженерами Timken, находят применение во многих отраслях современного производства, начиная от промышленных узлов, применяемых в металлургии, и заканчивая производством велосипедов.

В настоящее время Timken имеет большой производственный потенциал – бренд является владельцем 60 предприятий, расположенных в 26 мировых странах. Основная деятельность бренда направлена на производство ступичных, выжимных и игольчатых подшипниковых устройств для транспортных средств. Помимо этого, на предприятиях Timken производятся цилиндрические, а также подшипники компрессии, купить которые также можно в компании «Пром-Комплект». На сегодняшний день компания тесно сотрудничает с такими авто-производителями, как GeneralMotors и Renault. Кроме авто-производства, подшипники Timken с успехом используются в:

- машиностроительной отрасли;
- авиастроении;
- производстве ракет и космических кораблей;
- металлургической отрасли;
- горнодобывающем производстве;
- при строительстве железнодорожного транспорта и т.д.

В России и странах СНГ подшипниковая продукция Timken в большинстве применяется на металлургических и машиностроительных заводах, позволяя обеспечить долговечность работы производственных агрегатов и узлов. Надежность подшипников достигается благодаря технологиям, над которыми работают лучшие ученые из десяти исследовательских центров по всему миру. Купить промышленные подшипники Timken по конкурентным ценам можно в компании «Пром-Комплект». Наши специалисты помогут сделать правильный выбор и дадут консультации по всем интересующим вас вопросам.