Трение и его пагубные последствия – самые злейшие враги большинства узлов механизмов промышленных машин, задействованных в производстве тех или иных товаров. Разрушение металлов, повышение рабочей температуры узлов, преждевременный износ и выход деталей из строя – вот самые распространенные разрушительные последствия трения, справится с которыми, поможет лишь качение. Именно поэтому подшипники качения, купить которые можно воспользовавшись нашим удобным сервисом, становятся основным функциональным элементом большинства производственных машин, механизмов, линий производства и прочих элементов, где в той или иной мере присутствует трение.

Подшипники качения

Как правило, конструкция подшипников качения состоит из двух колец, тех качения и сепаратора, который удержит тела в подшипнике. Основное трение и другие нагрузки при работе берут на себя как раз тела качения – двигаясь по желобам колец, шарики или ролики берут на себя силу трения отдельных узлов механизмов, позволяя им максимально длительное время, безболезненно двигаться относительно друг друга.

Поскольку подшипники качения являются сегодня самым популярным комплектующим, ввиду эффективности способа борьбы с трением, существует огромное количество типов, размеров и производителей таких изделий. Однако вам необязательно разбираться во всем этом – компания prom-komplect.ru, в зависимости от оборудования, на которое будет установлено изделие, сделает правильный выбор за вас и поможет купить необходимый подшипник качения. В частности, при подборе подшипников по размерам, необходимо учитывать и другие критерии, самый распространенный из которых – это форма тела качения. По ним, подшипники качения делят на:

  •          Шариковые подшипники. Самый распространенный в промышленности вид подшипников, в качестве тел которого применяются идеально отцентрованные шары. Наиболее эффективны в борьбе с осевыми и радиальными нагрузками.
  •          Роликовые подшипники. Не менее распространенный, вид подшипников, применяющий в качестве тел качения ролики. Чаще всего используются для поглощения максимальных нагрузок, с которыми шариковые тела качения, ввиду небольшого контакта с дорожкой, не в силах справится.
  •          Цилиндрические подшипники. Вид роликовых изделий, применяющихся в механизмах с самой высокой нагрузкой, без уклона на скорость вращения.
  •          Конические подшипники. Вид роликовых подшипников, наиболее полезных для автомобильной и сельскохозяйственной промышленности. Особенностью их конструкции является конусообразная форма тел качения, что обусловлено разностью диаметров колец.
  •          Сферические подшипники. Специфическая разновидность роликовых подшипников, имеющая два ряда роликов, расположенных под углом друг к другу. За счет этого они способны компенсировать колоссальные нагрузки, благодаря чему чаще всего используются в тяжелом машиностроении.
  •          Игольчатые подшипники. Тела качения данной разновидности роликовых изделий имеют вытянутую форму с минимальным диаметром. Используются в небольших специфических механизмах вспомогательной группы.

Ввиду такого большого количества типов, перед тем, как купить подшипники качения в Москве, Питере и других городах России, необходимо получить консультацию у менеджеров компании prom-komplect.ru С их помощью, вы без проблем сможете подобрать подшипники для:

- Прокатных, фрезерных и металлообрабатывающих станков;
- Дробилок, производственных кранов и текстильных машин;
- Промышленных линий производства продуктов питания;
- Колесных пар, буксов и элекродвигателей;
- Бурильных установок, экскаваторов и прочих видов спецтехники;
- Промышленных вентиляторов, печей, прокатных станов и прочих механизмов.

Prom-komplect.ru – лучшие подшипники качения, купить которые по доступной цене проще простого.