К подшипникам узлов вращения специальной и сельскохозяйственной техники предъявляются особенно высокие требования. Это связано с тем, что строительные механизмы, грузовой транспорт, трактора и комбайны работают в особенно интенсивном режиме, с огромными нагрузками на механические элементы. Также на эту детали этой техники часто действуют различные негативные факторы: пыль, грязь, химически активные вещества, повышенная влажность и перепады температур.

Мировые производители подшипников для сельскохозяйственной техники

Типы подшипников


В современных строительных и дорожных машинах, тракторах и комбайнах используется множество подшипников и подшипниковых узлов разного типа и конструкции. Но если рассматривать грузовой автомобиль или трактор, акцентируя внимание на наиболее важных и нагруженных узлах, то станет ясно, что наиболее востребованным у их владельцев будет такой товар как роликовые подшипники. Этот тип опорных деталей используется там, где валы и оси вращаются с относительно небольшой частотой, но при этом присутствуют нагрузки с высокими значениями. Производитель техники устанавливает их в ступицах, коробках передач и отбора мощностей, в пусковых двигателях, элементах ходовой части, в узлах рабочих органов и приспособлений. Каталог любого производителя подшипников для экскаваторов, бетоновозов, грейдеров, а также комбайнов и тракторов, обязательно подразумевает наличие следующих роликовых моделей, одно- и двухрядных:   

• Радиальные;
• Радиально-упорные и упорно-радиальные;
• Конусные;
Игольчатые;
• Сферические.

Также потребителям предлагают купить и шариковые изделия, применяющиеся там, где присутствуют высокие скорости вращения и низкий уровень нагрузки. Однорядные и двухрядные шариковые радиальные подшипники незаменимы в насосах и генераторах строительных и аграрных машин, а также узлах сцепления.


Основные преимущества


Из-за специфики эксплуатации, большинство опор для специальной техники выпускается в особых исполнениях. Производители стараются предлагать своим потребителям продукцию, изготовленную из особо прочных сплавов, максимально стойких к коррозии. Хороший магазин запчастей для таких механизмов всегда делает акцент на продукты закрытого типа, оснащенные надежными уплотнениями или на подшипниковые узлы, подвижная часть которых заключена в корпус.

Качественный импортный подшипник, имеющий такое необслуживаемое изолированное исполнение, способен работать в условиях максимальной запыленности, высокой влажности и воздействия химических факторов. Преимущества специально сконструированных деталей особенно заметны в сельхозтехники, нагрузка на которую является сезонной. Как правило, аграрная компания длительное время держит технику на хранении, до наступления поры определенных работ. Закрытые подшипники отлично выдерживают такой простой без дополнительной консервации и всегда готовы к использованию.

Рекомендации по эксплуатации


Чтобы подшипник для спецтехники или сельскохозяйственного механизма служил долго и эффективно, важно не только правильно подобрать модель и исполнение, но и обеспечить ему правильную эксплуатацию. Для обслуживаемых деталей и узлов необходимо соблюдать график смазки, а изделия в закрытом исполнении проверять на целостность корпусов и уплотнений.

Правильный выбор смазки играет особую роль в случае с подшипниками, эксплуатирующимися в условиях высоких нагрузок, запыленности и влажности. Важно точно соблюдать рекомендации производителя детали и использовать только рекомендованные смазочные материалы.


Мировые производители подшипников


В наши дни интернет-магазины могут предложить огромный выбор моделей подшипников для механизмов разного типа и назначения. Россия, где из-за сложных климатических условий требования к подшипникам особенно высоки, охотнее всего приобретает продукцию брендов с солидной репутацией и богатой историей, таких как SKF, NSK, Koyo, ZEN. Цена деталей от этих производителей вполне доступна для отечественного потребителя, а качество отвечает наиболее строгим мировым стандартам.

Наш интернет-магазин предлагает исключительно оригинальную продукцию от компаний, по праву считающихся экспертами в производстве подшипников. Мы работаем непосредственно с производителями продукции, поэтому предоставляем нашим потребителям лучшие цены и официальную гарантию. Продажа деталей выполняется со складов компании на территории страны, что значительно упрощает логистику и делает сроки поставки минимальными. Оперативная доставка любых партий товара осуществляется в любой регион России.