Добыча нефти – это отрасль, являющая важной составляющей топливно-энергетического комплекса нашей страны. Важной ее особенностью являются чрезвычайно высокие требования к оборудованию и его отдельным компонентам. Подшипники для нефтяной отрасли изготавливают с расчетом на применение в самых экстремальных условиях, где на оборудование действуют статические и динамические нагрузки, вибрации, агрессивная среда и высокая температура. Также нужно учесть, что насос или другой агрегат с подшипником на нефтедобыче или переработке работает в режиме нон-стоп, нередко 24 часа в сутки. Далеко не все подшипники для промышленности выдерживают такой режим работы, поэтому в отрасли стараются применять изделия в особом исполнении.

Подшипники NSK, FAG, KOYO и Timken для нефтяной промышленности



При изготовлении подшипников для отрасли широко применяют специальные стойкие к температурным деформациям сплавы, а также особые конструктивные решения, помогающие максимально продлить срок использования детали и снизить расходы на ее обслуживание и ремонт.

Применение подшипников в нефтяной отрасли


Современный нефтехимический сегмент промышленности применяет подшипники очень широко. Узлы, использующиеся в буровой, перерабатывающей или транспортирующей сырье технике должны отвечать самым высоким требованиям износостойкости и прочности, но при этом соответствовать по классу точности и скоростному режиму. Однорядные и двухрядные подшипники качения являются неотъемлемой частью таких устройств:

• Шламовые насосы;
• Лебедки;
• Верхние силовые приводы;
• Передвижные блоки;
• Блок-крюки.

Высокие нагрузки на каждую деталь этих приспособлений вызывают не только износ опорных частей, но и механические повреждения от ударов, деформации от перегрузок и перепадов температуры, разные виды коррозии. При этом нужно учитывать, что каждый вышедший из строя радиально-упорный шарикоподшипник или роликовый подшипник – это не только затраты на приобретение детали, но и простои оборудования, которые выливаются для компании в серьезные убытки.


Производитель подшипниковой продукции NSK


Японский производитель NSK – это компания, которая в азиатском регионе является одним из лидеров по выпуску подшипников качения. Продукция этого бренда отличается высочайшим качеством и достойной точностью, что очень важно в нефтедобывающей отрасли. Каждый сферический или цилиндрический подшипник этой компании проходит строгий контроль соответствия нормам и стандартам, поэтому потребитель всегда может быть уверен, что использует на производстве самое эффективное решение.


 Подшипники торговой марки FAG


Профессионалы знают, что FAG – подшипники, объединяющие в себе истинное немецкое качество и самые последние технологии. Бренд из Германии, история которого началась еще в 1905 году, выпускает продукцию для всех видов современных производств. Охватывает ассортимент компании, в том числе, нефтяной и газовый сектор. Высокая стойкость к износу – непременное условие, которое фирма соблюдает при выпуске всех видов своих подшипников.


Подшипники KOYO серии EXSEV


Международный концерн KOYO по праву входит в пятерку мировых лидеров по производству подшипников для нужд производства. Подшипники KOYO серии EXSEV предназначены для экстремальных условий эксплуатации, поэтому находят широкое применение в нефтяной промышленности, где требования к опорам очень высоки. Бренд использует компоненты нитрида кремния, керамики и современных полимеров, которые увеличивают срок службы деталей и помогают избежать коррозии и преждевременного износа.


Подшипники фирмы The Timken Company


Американский производитель подшипников Timken предлагает продукцию, которая особенно востребована у нефтяников. Каталог моделей этой фирмы очень обширен и любой станок или приспособление, где есть вал, приводная цепь или блок, может быть укомплектован изделием из ассортимента этого бренда. Завод компании в Огайо использует наиболее передовые технологии и специальные сорта стали, стойкой к износу, нагрузкам и коррозии, выпуская роликовые подшипники для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли.

Ищете оригинальную подшипниковую продукцию для нефтяной промышленности? Поставка качественной продукции нашей компанией в любой регион страны решит эту ответственную задачу. Москва, Крайний Север, Сибирь или Дальний Восток – неважно в каком регионе находится ваше производство - мы готовы обеспечить ваше предприятие продукцией таких известных брендов как SKF, Timken, KOYO с оперативной доставкой в любой регион России. Специалисты нашей компании помогут выбрать оптимальный вариант по функциональности, качеству и цене, учитывая особенности эксплуатации оборудования, условия работы и ее режим.