Одним из факторов безопасности железнодорожных подвижных составов, как известно, является качественность работы всех его механизмов, первостепенную роль в которой бесспорно отыгрывают подшипники. При этом нужно учитывать, что эксплуатация железнодорожных составов и всей подобной техники всегда сопряжена с максимальными и длительными нагрузками, компенсировать большинство из которых, призваны подшипники буксового узла. Понимая всю важность продуктивной работы таких комплектующих, компания prom-komplect.ru помогает своим клиентам правильно подобрать и купить буксовый подшипник, отвечающий самым высоким требованиям не только ГОСТ и ТУ, но и международных стандартов.

Подшипники буксовын

Как известно, букса выступает некой связкой между колесной парой и рамой отдельного вагона, в связи с чем, в процессе движения ей приходится терпеть колоссальные нагрузки, что делает ее одной из самых уязвимых частей железнодорожного транспорта. Не раз при поломке буксы на железной дороге случались масштабные аварии, причем не только в промышленности, но и в пассажирских перевозках, поэтому надежность буксового подшипника, купить который чрезвычайно важно до его поломки, особенно важна для каждой отрасли, где используется железнодорожный транспорт. И если раньше, пока скорость рельсового транспорта не превышала 100 км/ч, в буксах предпочитали использовать подшипники скольжения, то сегодня, ввиду того, что температура нагрева буксового узла даже в роликовых подшипниках стала на порядок выше, они не применяются.

Следуя в ногу со временем и новыми технологиями, рынок сегодня предлагает снабженцам купить буксовые подшипники разнообразных модификаций, самые распространенные из которых, это конические изделия. За счет повышенной грузоподъемности и отличных показателей поглощения радиальных нагрузок, они являются наиболее подходящими для ЖД транспорта. А вместе с тем, железнодорожные подшипники, купить которые поможет prom-komplect.ru, обладают и другими характеристиками, среди которых:

  •          Способны выдержать высочайшие скоростные нагрузки, свыше 380 км/ч;
  •          Рассчитаны на серьезные вибрационные колебания;
  •          Технология их изготовления не позволяет им нагреваться выше 90˚С, исключая нагрев узла;
  •          Собраны с соблюдением стандартов импортных производителей;
  •          Могут использоваться в наиболее низких температурах, вплоть до -60˚С.

Кроме стандартных железнодорожных подшипников, prom-komplect.ru готов предложить клиентам купить буксовые подшипники со встроенным датчиком. Встроенный в устройство прибор не только позволяет дистанционно контролировать износ изделия и определять необходимость проведения сервиса и замены, но и определять частоту и даже направление его вращения.

Кроме таких комплектующих, все больше набирает популярность кассетный буксовый подшипник, купить который также поможет наша компания. Основным его преимуществом является закрытый корпус, который не требует какого-либо дополнительного обслуживания. Закладывание смазки и необходимая регулировка осевого зазора осуществляется в процессе сборки, в связи с чем такой подшипник не требует дополнительного сервиса и будет использоваться на износ. Специалисты нашей компании выделяют такие преимущества кассетных буксовых подшипников:

  •          Допускают скорость вращения колесных пар, в два раза выше, чем с обычными подшипниками;
  •          Изготовлены из цементируемой стали, что делает их в разы устойчивее к механическим повреждениям и практически вдвое увеличивает срок эксплуатации;
  •          Высокоточная обработка тел качения позволяет исключить повышение температуры буксового узла выше допустимой.

Обратим внимание, что большинство используемых буксовых подшипников производится на территории России и стран СНГ, однако с помощью prom-komplect.ru вы сможете купить буксовые подшипники импортного производства.

Prom-komplect.ru– лучший поставщик железнодорожных подшипников!